Buscar
  • Abasolo y Uribe Arquitectura

Reforma Interior de Oficinas en Bilbao

En 2017 realizamos la reforma interior completa en la planta baja de Torres Isozaki. Un local sin actividad se ha convertido en la oficina más destacada de Bilbao, dedicada como coworking para empresas de arquitectura y de ingeniería principalmente. Descubrimos un espacio vacío frente a la Ría de Bilbao, con una planta de 260,00m2 con forma de "C" y una altura libre de 5,50m con un gran ventanal a pie de calle.


La reforma tiene un carácter industrial y de mantener el máximo y potenciar las cualidades que el espacio nos ofrece. La fachada acristalada vertebra la entrada de la luz natural, fundamental para crear el ambiente de trabajo, dividiendo las salas de reuniones y despachos con vidrios. Se dejan vistos los acabados de ladrillo y bloque de hormigón para que el carácter propio del edificio diseñado por Arata Isozaki sea notable.

Se construye una entreplanta a la que se accede por una escalera diseñada en piedra natural de @arival. La barandilla está diseñada con gabiones de piedra que empleamos para cotener tierras habitualmente, pero en este caso tiene un componente estético muy atractivo para todos los usuarios.

La iluminación está diferenciada en 3 partes, en primer lugar en la entrada hemos diseñado una gran lámpara colgada por los cables de alimentación en forma de araña, unas campanas industriales en la zona abierta para iluminación general y por último una lámpara ideada por nuestro estudio que combina ramas de madera con focos para la zona más lejana del escaparate.



La espectacular entrada genera una impresión al acceder a la oficina que identifica un espacio singular. Nuestras oficinas están situadas aquí también, ofreciendo una imagen y una serie de conceptos que construyen un lenguaje arquitectónico propio.


18 vistas0 comentarios